Посвящение Новосибирскому метрополитену...

Валентин Молчанов
От зоопарка, лигра и медведей в храм науки
Всего шесть перегонов на родном метро.
И коль устали лицезреть тоннель в окно,
То Обь пересекая, Вы забудете о скуке.

А вот и витражей калейдоскоп -
"Речной вокзал" манит ажурной сказкой,
Мозаикой резной сибирской краски
Встречают Вас Инская и Восход...

А далее - красавец-метромост
Парит над исполинскою рекою,
И пустоты не чуя под собою,
Он в берега литой дугою врос.

ЧуднО новосибирское метро:
С НГТУ до "Нивы Золотой" домчитесь,
Коровами, травою свежей насладитесь,
Коль на природе не были давно.

Когда наскучит гулкое мычанье,
Знакомый эскалатор будет снова ждать,
И через четверть часа сможете внимать
Оркестра театрального звучанью.

А если вовсе от суетности устали,
И хочется всё бросить и на юг -
Всегда поможет Вам подземный друг -
Лишь пара станций до заветного вокзала.



P.S. На авторском фото Новосибирский метрополитен,
       в том числе метромост над Обью.