Люблю

Аск Давитаи
    
   Столь  Чудное  Мгновение
 Очей  ...Сияющей  Души
     Отрадное  Движение...
  Твоих  Влекущих Уст,
Как  небывалое Стремление
  Дивных  Свойств  Твоей Души...
где мой  берег - Пуст...
  и  Замер  в Истощении
Сумбурной  Жизнию  Своей..
     и будто  бы  в глуши,
Где не сыскать ток  Вдохновения,
  Воскрешающей  Твоей Любви
Без промедления  и Принуждения...
  как Откровения...снизошедшей  вновь Судьбы
        В милостивом Благословении
 Божественного  Лона...ВсеОсвящающих Небес,
          где  Таинство Любви...
   в Твоём-моём  Олицетворении,
 Как  Дух  ВсеСущества - Воскрес...
   и ВозРождает  Нас
в Сияньи  Чувств  Прекрасных
      и Необъятно  разных,
        Отрадных и опасных
  в Многозвучии Стихий  ВсеВластных...
Нас  Обретая....Озаряя  и Постигая
   как  Таинственную  Суть -
в Единении и Сердца, Плоти и Души
   В  неоскудеваемом  Волнении...
в Открытии  Неизмеримой Глубины
   Всеобъемлющей Силы... Полноты   
   Твоей  Вселенческой Любви...
     Где  Всё - в Забвении...
          и  Ничего  уж  Нет...
    средь  Пустоши....Вокруг
от дел обыденных и важных...
      Но  Каждый МИГ...
столь неисчерпаемо  отважный
        и Трепетно Велик
Дерзновеньем Духа..Мысли  и Души...
   Чему  ...Сравненья  -  НЕТ!!...
То....Сокровенный  Свет !...
  В  СлавоВеличии  Любви  Твоей !..
            Где  Все  Миры....
         кротко  Замирают,
    ТайноЗримо  Созерцают...
Ибо  Зриют...но не Ведают, не Знают...
  Какою  Властию...здесь Мы...Облечены
в СвященноТаинстве  Сердец  Творца -
   ДухоВеличием...Слагая в Нас ..Гонца,
яко  Певец  Сиянья  ЖивоТворный
   Обрёл  Предивный....вновь  Венец
СладкоЗвучный...и не Скорбный --
              ГЛАС  ..ЛЮБВИ...
            Во  Царство  Душ
        и  Царствие  Сердец
   Неколебимо  Нас  ЗОВУЩИЙ...
Вбирающий...Влекущий
     Непреклонно   Неодолимо...
Неуклонно....Неутомимо
  Невозвратно и Неумолимо...
      И  ...НЕУДЕРЖИМО
в  РАСЦВЕТАНИИ....Миров.....ПОЮЩИЙ
   Превечно....Неизсякаемо...
        и  НЕИЗЪЯСНИМО !!...
...вновь - ПервоЗданно....ВОЗЛЮБИМО !...
       и  Невозбранно  Постижимо...