Я вернулся домой

Влад Нежный
Я вернулся домой после стольких дорог,
Я вернулся домой ранним утром,
С неба падал на землю белый снежок,
Сад от солнца горел перламутром.
Здравствуй дом мой родной,
Сколько лет пронеслось,
Здесь когда-то о стольком мечталось,
Не поверишь, я рад этой встречи с тобой,
Только память богатством осталась.
Не поверишь, я рад этой встречи с тобой,
Только память богатством осталась.

Эта жизнь никого, никого не щадит,
Юность, зрелость и вот уже старость,
И меня за побег уж никто не простит, -
Ни отец, и ни мать не дождались.
Только в выбитых окнах гуляет тоска,
Грусть с печалью играются в прятки,
Надо мною, как в детстве всё те ж облака,
Но в душе одни дыры-заплатки.
Надо мною, как в детстве всё те ж облака,
Но в душе одни дыры-заплатки.

Я вернулся домой после стольких дорог,
Я вернулся домой утром ранним,
Но не вышел ко мне никто на порог,
Из родни только я … буду крайним.
Непутёвая жизнь через столько путей
Проскочила и канула в лету,
Ни жены, ни детей, ни родных, ни друзей, -
И желанья мечтать, уже нету.
Ни жены, ни детей, ни родных, ни друзей, -
И желанья мечтать, уже нету…

Влад НЕЖНЫЙ © 02/02/2017