И недописанных страниц

Айзек Гончаров
И недописанных страниц
ещё полсотни белых,
и неразгаданных зарниц
с белёсым светом.

Так назови меня предтечей,
посланником всего народа,
который только силой речи
всем говорит: «Жива природа!»

И недописанных страниц
ещё полсотни белых,
и неразгаданных зарниц
с белёсым светом.

Горит вся жизнь звездой
неведомо какого цвета,
наш освещая путь земной
стихом Земли поэтов.

И недописанных страниц
ещё полсотни белых,
и неразгаданных зарниц
с белёсым светом.

Вдоль сизых солнц на небе
один из всех пылает ныне
в мирах пространства Веги
лишь твой мне лучик синий...

Но недописанных страниц
ещё полсотни белых,
и неразгаданных зарниц
с белёсым светом.

Гончаров А.С.
1-2 февраля 2017