Край осенний, понурый, безмолвный

Сергей Новиков 16
Край осенний, понурый, безмолвный
С шумом ливня и мглой ледяной
Одинокий, задумчивый, сонный
Облачённый угрюмой тоской

Даль пустая, объятая тьмою
Распростёртые крыши домов
Да за едкой густой пеленою
Очертания мрачных дворов