Она

Светлана Творческая
Он говорит ей часто и настойчиво,
Чтоб позабыла своё прошлое она,
Ведь жизнь её теперь устойчива,
Как за каменной стеной и не одна...

Она точно знает, он излагает правду,
Но не отпускает прошлое её,
Ей каждый встречный зло дарил в награду,
Хотя, им добро несла всегда своё....

И когда удар вдруг снова получает,
Не удивляется в общем-то ничем,
Людей натуру как данность уже знает,
Но не меньше от этого проблем.

Это по жизни ей часто помогает,
Когда видит не знакомых ей людей...
А в личной жизни в общем-то мешает,
Малейший повод - недоверие вновь с ней.

Забыть былое, почти ей нереально:
Тогда ломала она осознанно себя.
Какой есть, стала не случайно,
Это работа над собой день ото дня...

Для близких она открыта и ранима,
Для чужих: Пока чужие - холодна...
Но сквозь года и они стали родными,
А там предательство. В общем, как всегда.

Близких мало людей - не ждёт от них удара:
Родители, Он, Подруга лишь одна,
Но и той одной сердечно благодарна,
Родную душу ведь встретила она.

Те четверо прочтут всё это, знает,
Но каждый во врЕмя лишь своё.
Простите её, невыносимою бывает...
Но даст вам любовь, добро...- это ещё не всё.

Благодарит, поверьте, всех она сердечно,
В молитве вспомнит каждого из вас.
Ведь руку вы клали на хрупкие ей плечи
В самый трудный для неё, тяжёлый час.