Луна и Солнце

Катюша Вит
На самую вершину взгромоздилась,
Холодным взором озирая мир,
И звёздным ожерельем вся увилась,
Твой лик поистине неповторим!
Но зря свиданья ожидаешь ты,
С блуждающей улыбкой на лице,
Всё это вздор и глупые мечты,
Он не появится уж на крыльце.
Твой милый любит росы в поле,
И в васильковом небе красками творить,
С тобой не хочет быть он поневоле,
Тебя не может он любить...