Нагадала матушка

Анатолий Васильевич Гуляев
Нагадала матушка мне дорогу дальнюю,
проводы печальные, да казённый дом
и любовь нежданную, смерть от пули раннюю…
И, заплакав, карты скрыла под платком.

Ты не плачь, родимая, карты врут, наверное.
Видишь, что здоровый я и даже молодой.
У меня всё сладится, в это твёрдо верю я,
и мы долго вместе проживём с тобой.

Ну и что, что сбылося на отца гадание?
Это просто случай был, а вовсе не судьба.
Видишь, занимается утро зорькой раннею,
значит, собираться мне на войну пора.

Нагадала матушка…
                Нагадала матушка…