Не пора ли задуматься?

Валерий Мочалов
               

Мои братья и сёстры, я прошу Вас любя,
Загляните Вы в душу и поймите себя.
Жизнь короткая в целом, вот и нужно понять,
Что с душою в контакте нужно в жизни шагать.
      И душа нам ответит на любой наш вопрос,
      То ответ будет Бога, ведь Он душу нам внёс.
      И сегодня не поздно в душу нам заглянуть,
      И с оценкой деяний лишь продолжить свой путь.
И вопросы задать, и послушать себя,
И немного задуматься, кто же любит тебя?
Что ты в жизни имеешь и чего ты достиг,
Кто тебя уважает и как жизнь ты постиг?
      Ведь она же конечна и ты тоже уйдёшь,
      А что здесь ты оставишь, что с собой заберёшь?
      И задайся вопросом, а где дети твои,
      Ведь они теперь сироты, в чём повинны они?
Да и женщин ты честно никогда не любил,
Риску жизнь посвятил, так ты жизнь и прожил.
А уж скольких обидел, тех людей уж не счесть,
А грехов ты скопил, сам уйдёшь – будут жечь.
      Так пора и задуматься, и к душе путь найти,
      И пред Богом раскаяться, чтобы грех снять с души.
      Бог всемилостив, Он простит, но чтоб грех искупить,
      Нужно всех, всех обиженных упросить грех простить.
Коль проделаешь это, то оковы падут,
Я  уверен и знаю, жизни дни побегут,
И начнёшь ты стараться, чтоб грехи искупить,
Ведь с душою и Богом ты начнёшь дальше жить.