Рыжая

Валерий Варламов 2
       РЫЖАЯ
 Какая женщина…! Весна!
 Рыжеволоса! Словно, кошка!
 Наверно, круто влюблена,
Или, чуть-чуть. совсем немножко?
 Так, в чем, же, дело, в чем секрет?-
Отдай сердечко—возьми руку!
Просто, с ума сошел поэт.
Кому любовь, а ему – мука!
 Екнуло сердце, словно, ток,
Сладким уколом укоризны.
Но этой радости глоток
Ему дороже целой жизни!