На листве, в рыжем золоте

Серик Кульмешкенов
На листве, в рыжем золоте,
Строчки рваные.
Они ранами в жарком окрике
Нам хотят сказать

Что прошло лето знойное
У реки где мы
Провожали дни беспокойные
Где лишь я и ты.

Разговор о случайности,
Иль о странностях,
Что окутан был некой тайною
У двоих в устах.

За огнём рыжей осени
Мы вдвоём молчим.
Знаем оба ведь что желали мы
За огнём свечи...

2 февраля 2017-го