Он сюрпризы нам готовит

Татьяна Червова
Он сюрпризы нам готовит
Наш коротенький февраль.
То метели хороводит,
То под ноги лёд-хрусталь.

Но зато на день влюблённых
Мы получим поцелуй
И уже разгорячённых
Не проймёт нас ветродуй.

А потом своим мужчинам
Мы за праздничным столом
(двадцать третьего – причина)
Объяснение с вином.

Разольётся  в теле нега
Вы для нас , а мы для вас
-- Зрелища, вина и хлеба!
Обещанье , как аванс.

Ах! Как быстро календарь
Закрывает свои даты.
А коротенький февраль
Украшает елей лапы.