Обет молчания

Михаил Сусанов
Сквозь обет молчания, перешедший в ужин,
Шла диета сердца, сберегая мозг.
И немел язык внутри, будучи не нужен,
Вновь катая звуки слов, что он не донес.

Старая история... Новое прочтение
Не добавит живости умершим словам.
Глядя в бездну вечности, думай о спасении
И не плачь по радужным, нереальным снам.

Нет беды в молчании, в нем сокрыта истина.
Правды нет в метаниях - жалости рабах.
На пути желания не остаться чистыми.
Умереть прижизненно позволяет страх.