Минуты- клетки кровяные

Ирина Андреева-Гурьева
  Минуты- клетки кровяные
  Среди блуждающих сосудов
  Меж жизнью и бессмертием.

     Куда же мчитесь, неземные?
     Торопитесь в День Судный,
     Молясь о милосердии?!.

  А я стою, считаю звуки
  Пульсирующей бледной кожи,-
  Под ней бежит река.

     Я не боюсь, мне время- скука,
     Струна, натянутая дрожью
     У самого виска.