У изголовья

Тоха Моргунов
         На темном склоне медлю, засыпая,
         Открыт всему, не помня ничего.
         Я как бы сплю – и лошадь голубая
         Встает у изголовья моего.
                Юрий Кузнецов

Предчувствовал чего-то, изнывая,
открыт всему на коечке лежа,
и как бы мыслил, сходу узнавая
склонения родного падежа.

Снаружи не сердился я в июле,
дышал и, выдыхая, был босой.
Не помню, как явилась как бы Юля,
а может быть, не Юля, но с косой.

Я «паркера» златого не имею,
ультрамарин использовал, скорбя,
и тут коса отрезала... идею...
Кровищей изливаясь, я слабею –
танцором буду в славе бытия!
***