Нежно...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

                Эхом на «Нежность»:
                http://www.stihi.ru/2017/02/01/2772


Как объять необъятное? …Нежно…
Чуть касаясь… Дыханьем души…
И откроется Мир… Безмятежный…
Он скрывается в этой тиши…

Там, где речка поёт тихоструйно,
Там где пеночка гнёздышко вьёт,
В разнотравье пахучем и буйном,
Где кузнечик из клевера пьёт…

Эта нежность губами коснётся
Бархатистой любимой щеки,
И она, улыбнувшись, проснётся…
…Нежность – это тепло от руки,

Согревающей в зимнюю стужу
У раскрытого настежь окна…
…Нежность – это слова: «Ты мне нужен…»
И ответные: «Ты мне нужна…»

Принимая душой неизбежность
Завершения прожитых дней,
Дай мне, Господи, силы и нежность
Попрощаться не горестно с ней…

…С научившей, легко и прилежно,
Обнимать этот Мир… Очень нежно…

(2 февраля 2017 г. 17.30. СПб)