Дарвин, ты не прав

Алексей Гусев 5
Задался сложно разрешаемым  вопросом,
Когда узнал, что порождён от обезьян,
Мне кажется, в науке есть изъян.
Мы на животных не похожи даже носом.

Но если всё ж задуматься серьёзно,
Работаем, как звери, круглый год,
Чтоб как они, набить себе живот,
Домой приходим мы довольно поздно.

Но мы ведь люди всё же, а не звери,
Ведь можем, развлекаясь отдохнуть…
Как и животные, а в этом суть
И Дарвину приходится поверить.

Живём в домах больших, комфортных очень
И спим в тепле от мягких одеял,
Четвероногий тоже спит, когда устал
В норе удобной, под покровом ночи.

Но всё ж, пришла пора и просветиться,
Ведь ни когда не сможет дикий зверь
Войти во Храм в воскресный день
И тихо Богу помолиться.