Мамины глаза. Конкурс ассоциаций

Эльвина Шумовская
конкурс - http://www.stihi.ru/2017/03/01/4221

голосование - http://www.stihi.ru/2017/03/16/11579

итоги - http://www.stihi.ru/2017/03/18/11862

Текст конкурса:

Мамины глаза. Конкурс ассоциаций
Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Вот и ушла в прошлое ещё одна зима. На улице весна. Март.
И близится праздник 8 Марта. Женский день. Самая первая женщина
в жизни любого человека – это, конечно, мама. Самый родной,  самый
близкий нам человек. Я хочу предложить вам вот эту песню:

Мамины глаза

(Стихи Михаила Пляцковского, музыка Евгения Мартынова)

Год создания - 1981.

Дождинка упадёт на землю, как слеза,
И вдаль поманит утром нас дорога.
А мамины глаза, а мамины глаза
Нам вслед посмотрят ласково и строго.

Припев:
Всё в жизни может быть - и радость, и гроза,
Не жалует судьба нас временами.
А мамины глаза, а мамины глаза
Всегда следят с волнением за нами.

Мы в поисках мечты меняем адреса,
Нам дома письма редкие прощают.
А мамины глаза, а мамины глаза
Нас в детство по привычке возвращают.

Припев.

Грубеют на ветру мальчишек голоса,
И девочки становятся взрослее...
А мамины глаза, а мамины глаза
С годами всё добрее и светлее.


Каждый  раз, предлагая вам ту или иную песню, я думаю, интересно,
если она вам незнакома, находите ли Вы её в интернете, и слушаете ли?
Это, в принципе, нетрудно сделать. Мне  очень жаль, что я не могу дать
вам ссылки. Сайт их не открывает.

Я жду ваших откликов.