Сундук воспоминаний

Михайлов Сергей Викторович
Сундук воспоминаний...
Перебери прилежно...
И всё что из страданий...
В сторонку кинь небрежно...
Закончив сортировку...
Смешай все в кучу муки...
И в руки взяв мутовку...
Перемешай получше...
И месивом из перца...
Облей легонько сердце...
Сердечное мученье...
Святое вдохновение...
Вернёт обратно к жизни...
Былою болью болен...
Разбередив все раны...
Ты будешь снова полон...
И рифмой и стихами...
Но главное не в этом...
Из ледяного мрака...
Запросишься ты к свету...
И в прошлое задвинув...
Воспоминаний ящик...
Вернёшься блудным сыном...
В обнимку с настоящим...
Предстанут в новом свете...
И твой уют домашний...
И руки что на свете...
Всех рук родней и краше...
Из этих рук прощение...
Возьмёшь как рыцарь шпагу...
И в творческом волнении...
Все выльешь на бумагу...