я я

Задыхин Никита
Отречься от мира на рассвете, забыть, что существует вне комнаты,
Избивать внутреннее "я" правилами и моралью, пока тот не сдохнет.
Не задавать себе бессмысленные вопросы, чтобы не ждать ответа,
Наблюдать за собой из окна, как он чистит зубы и ждет конца света.
Я признавался в любви ей по телефону, пока другая целовала шею,
А ****ые друзья кормили советами бросить пить и заняться собой,
Если не анализировать действительность, то появляется взгляд в пустоту,
Я не люблю тебя при свете, но какое-то я помогло разглядеть красоту.
Пытаться не врать хотя бы себе, давать мелочь нищим у входа в метро,
Не грубить в магазине в ответ жирным неудовлетворенным мужьями бабам.
Жить Сигарева сделает воздух сжатым и через тело проберется в нутро,
Я бы жил, как все, но только когда ничего не понимаю, сидя в пределах бара.
В одиночестве пить, проявлять слабость, выходить на улицу, вытерев слезы.
Прыгать из реальности в небытие, как диафильм смотреть фрагменты прошлого,
Так пошло, Том Стоппард знает Герцена лучше, чем я собственный образ,
Будто бы все выводы о себе перековерканы и на имейл в виде спама брошены.
Смотреть из постели на новое утро лицом, которое описывает князь Мышкин,
Перебирая список дел понимаешь, что не скоро пройдешь с улыбкой по радуге,
С каждым днем счастье отдаляется, все меньше тревожат проблемы мироздания,
А внутренние я взрывают мой мир, как террористы, не имея ко мне сострадания.