уходя, уходи

Екатерина Рин
уложи меня спать на перине из веток терновых
и укрой одеялом тревоги и острых камней.
не буди столько чувств - неизменных, и старых, и новых,
не беги от меня, но идти не пытайся ко мне.
все мечты мои глупые скомкай, испачкай и выбрось,
о холодную стену, до жути спокойно, разбей.

мне все это почудилось.
все показалось.
приснилось.

уходя уходи.
уходя, возвращаться не смей.

© Екатерина Рин, 30.01.17