Нить жизни

Олег Малышенко
Рано подводить итоги,
Мы еще на пол пути,
А на жизненной дороге,
Надо многое найти.

Поворот за поворотом,
Путь то вверх, то вниз с горы,
Рюкзаки пропахли потом,
Бьют о бедра топоры.

Разведем костер в ложбине,
Будем греться у огня,
Где найти нам на чужбине,
Быстроногого коня.

Ноги носят нас по миру,
Компас нам укажет путь,
Мы у судеб командиры,
Кровь пульсирует, как ртуть.

Впереди еще немало,
Рек, подножий и вершин,
Если ты уже устала,
Набери воды кувшин.

Даст тебе такую силу,
Родниковая вода,
Снова жизнь взыграет в жилах,
Так, что усталь не беда.

И к седой вершине новой,
Мы вдвоем пойдем опять,
Нас друзья поддержат словом,
Покрестит в дорогу мать.

Так, что рано нам итоги,
Дорогая подводить,
И бегут дорогой ноги,
Распуская жизни нить.