Да будет мировой уха

Валентина Егоровна Серёдкина
МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров опубликовал
в журнале "Русский пионер" политическую сатиру, написанную накануне
1981 года. Тогда министру было 30 лет, и была другая общественно-
политическая ситуация, реалии которой также отражены в стихах.

ПРОВОДЫ ГОДА ОБЕЗЬЯНЫ И ВСТРЕЧА ГОДА ПЕТУХА
 
Прошлый год на расправу был скорым —
Погибали поэты, певцы,
Президенты, премьеры, вахтеры —
Все подряд отдавали концы.
.........................................................

Подробнее на ТАСС:
*



Окрест всё - джунгли безымянны, -
Границ не знают обезьяны!!
Лишь в Боге человек един -
Священник, царь и господин.

Держи всё, что дано на днесь -
Любовь, свободу, жизнь и честь.
Да будет мировой уха, -
Год наступил для петуха.

Пройдём преграды и барьеры.
А петушиные напевы
Напомнят каждому в чём суть:
Не предавай себя и - будь!
               ~*~*~*~

Февраль/ 02/ 2017г.; 01:28
*