В ожидании

Татьяна Невтонова
Потеплело ночью за окном.
Стаял снег, как будто не бывало.
И в морозы верится с трудом -
Дней зимы уже осталось мало.
Пролетит коротенький февраль,
Будут в нем цветы - весны приветы.
И исчезнет зимняя печаль,
И в дали мелькнет, как греза, лето.
Ждет весну усталая душа,
И светлеет ликом в ожидании.
А весна, в дорогу-путь спеша,
С ветром шлет легчайшее дыхание.