Осенние Любовники

Александр Грим
Пропащие, осенние любовники
Запустят руки под полы пальто. 
И тихо в небе осени. и звуки:
Не певчей птицы хлопает крыло.
Озябшие, простывшие, закутаны
В себя и друга своего порой,
Высматривают в небе перламутровом
Лучи заката сквозь хмельной прибой.

Раздетые, холодные и страстные
Наедине они бывают лишь тогда,
Когда Планида, редко так, бесстрастная
Переплетёт их словно провода.
И воссияют оба электричеством
Пропущенным сквозь миллиарды лет
И лишь тогда всё станется развенчанным
И на губах у них появиться ответ.

Признания? К чему? Им не нужны признания,
Они без них способны дальше жить
И всей душой они стоят на грани.
Они способны истинно любить.
Они способны, да, на многое способны:
На искренность, на страсть и яркость чувств.
Всего лишь двое, но из обречённых.
Стучит как поезд сердце, ломит грудь.

Пропащие, осенние любовники,
Переживающие чувств накал,
Истерзанные криками и вздохами,
Закутанные в  кокон одеял.