Поздравление собрату по перу

Подружка Ларика
Всю жизнь писала поздравилки
Родным, друзьям и, иногда, по просьбе,
Но вот зашла в тупик – ЧТО можно
Сказать собрату по стихам не в прозе?

Сначала – общее: здоровья и удачи,
Друзей, конечно, верных, настоящих!
Простого человеческого счастья
И понимания, сочувствия, участья.

Чтоб люди, кем ты дорожишь, здоровы были,
Чтоб бескорыстно все тебя любили,
Чтоб ты купался в нежности, заботе,
Чтобы – Удача каждый день в работе.

Теперь – конкретно про стихосложенье.
(о чём ещё и толковать нам в день рожденья?)
Конечно, тем, затронутых тобой, немало,
Но – горы, где перо твоё и не копало!

Где проживает твоя Муза – я не знаю,
Но, тем не менее, от всей души желаю,
Чтоб эта дама чаще приходила
К тебе с визитом, рифмы приносила,

Чтоб у тебя при этих посещеньях
Безудержно играло Вдохновенье,
Чтоб на бумагу плавно лились строки!
(какое счастье, что никто не ставит сроки!)

Но, главное, что я тебе желаю,
Чтобы желания твои (я их не знаю)
Исполнились тогда, когда ТЫ хочешь!
Вот здесь, пожалуй, ставлю многоточье…

                02.02.2017