Был город нем

Людмила Кручинина
Был город нем, был воздух сух
и в нём плыл тополиный пух.
Толпа, подобная мечу…
Я не ропщу, я не перечу.
И окна, хоть одно из двух,
безропотно отворены навстречу
навязчивости тополиных мух.

Глаза болят, так город пёстр.
Толпа – меч обоюдоостр
вспорола город на две половины.
Объединявший раньше мост
меж нами поделил витрины,
и поровну обоим звёзд…
Хоть в этом мы  с тобой едины…

А время ширит полынью…
Ты где-то здесь… Чьей наготы
ласкаешь кожу?  Не мою…
Пишу всю ночь до тошноты
я на другом её краю,
тобой полна до пустоты
внутри меня,
              и губ до немоты…

…Был город нем…