Самый мой дивный рассвет

Сергей Мочалов 2
Падали капли огня.
Падали капли с небес.
Не было в сердце тепла.
Не было в мире чудес.

Не было сказанных слов
Ярче и тише,чем ночь, -
Свечи рассеяли тьму...
Тени вдруг бросились прочь.

Талые призраки снов
Прятались в каждом окне.
Не было сладостных слов.
Шорох...скольжение в огне.

Были святые мечты
Сказочных ваших ресниц,
Словно легчайший полет
Черных измученных птиц.

Не было теплых времен
Правящих косность души.
Голосом тайных имен:
"Тише...совсем не дыши..."

Были улыбки, - насквозь!
Ясный безоблачный свет.
Вместе не значит врозь, -
Самый мой дивный рассвет!