Как хорошо быть молодым

Юрий Михайлович Ващенко
Уж  сколько  лет  на  антресоли,
Подсвечник  бронзовый  лежал.
Забытый,  он  страдал  от  боли,
Что  никому  не  нужен  стал.

А  ведь  когда-то  был  он  нужен.
Касанье  помнил  женских  рук.
Когда  средь  ночи  был  разбужен,
Услышав,  тихий  в  двери  стук.

Он  был  свидетель  их  свиданья,
Его  свеча  светила  им.
Как  сладостны  воспоминанья,
Как  хорошо  быть  молодым!