***

Галина Казанова
Разверзлась бездна.
Грозный лик вдруг обнажил свою природу.
Из уст раздался страшный рык.
И пали ниц ему народы.

Смрад расползался по Земле,
Не стало видно даже тени.
И в черной непроглядной мгле
На век остановилось время.

Печати сорваны,
Земля вмиг почернела от пожара.
Застыли воды ,
И река своих истоков не узнала.

Прибой веселый осадил
Коней морских, вспененных бегом.
Долины виноградных лоз
В мгновенье приоделись снегом.

В безумном ужасе затих
Шум водопадов разъяренных.
И даже грозный Эверест
Стоит коленопреклоненный.

Сломались горы,
Не видать верхушек их обледенелых.
А на Земле в смятенье мать
Детё прижала крепко к телу.

Повсюду страх в глазах блестит.
Над каждым меч, как гильотина.
Дракон в безумном зле рычит
И волю объявляет сына.

Правитель смертных-
Кто печать его приял без сожаленья.
Желает душу получить-
Сосуд бессмертного творенья.

Настало время, час пришел.
Стоит последний у порога.
Он пожинает урожай.
Частицу обретая Бога.