в том доме, где я жил...

Аржникова
в том доме, где я жил, теперь темно.
там больше не горят теплые свечи
и все глухой обидой сожжено,
когда на улицах шумят ветра под вечер.

из окон кухни больше нет лесов,
и воздух уж давно не пахнет летом.
в том доме не найти спокойных снов.
и больше не зажечь в квартире света.

когда-то в нем жила любовь и нежность,
объятья были крепче и ценней.
и не было тогда любви поддельной.
тогда все было проще и живей.

сейчас из окон спальни видно стены
серого цвета с крупным кирпичом,
и так весь город, что зову родным я,
стал из "родного" - грустным палачом.

в том городе теперь не отыскать мне мира,
в том городе живет лишь пустота и мрак.
и сбиты в нем давно все ориентиры.
и я давно стал для него чужак.

там стонут стены, тихо окна плачут,
в шкафах осталась старая одежда.
тот город стерт. он ничего не значит.
тот город стерт.
в нем умерла надежда.

картина писана о нем черным графитом,
и слог ложится на него стальным вельветом.
тот город стерт. на нем стоит "забыто".
тот город стерт.
не жди с него ответа.

в том доме, где я жил, не горят свечи.
в том доме свищет смерть давным-давно.
и судорогой сводит ночью плечи.

я так боюсь, что я вернусь домой.