свобода

Николай Савченков
и  он шагает терпеливо, мечтая стать свободным в мире.
 и не заботясь ни о ком бродить у эйфиливой башни
 и спать на елесеевских полях.
испить вина на краешке прованса под впечатлением галандских трав.
напиться гордонсом на таурском мосту и созирцать на плачущие небо.
в шотландии почувствовать себя ребенком жюля верна,
ребенком капитана гранта, идти сквозь штормы, таранить взбунтовавшиеся воды,
 на яхте названной "дункан".
в баварии напиться пивом. в норвегии уснуть под треск костра в обнимку с девушкой с моста.

 
и гордо понимать, что он свободен.
 что  нет преград до безобразия свободном мире.
что нет вождей и королей. царей и их цариц.
и гордо понимать,что в мире свободнее тебя лишь птицы и только потому, что могут гадить даже в небесах.