Музыкальная история. Сонет

Татьяна Игнатова 5
Сначала пели чисто в унисон
И просто жили, наслаждаясь счастьем.
Сгорали от любви и пылкой страсти.
Однако, был недолгим сладкий сон.
 
Причиной стал фальшивый полутон,
Мелодия рассыпалась на части.
И вторгся неожиданным участьем
Аккорд, что брак, быть может, завершён.

Со временем наскучил наш мотив.
В семейном океане чувств отлив.
Заботы увлекают в ритме скерцо*.

Под нудный монотонный метроном,
Вздыхая временами о былом,
Составил ты мелодию из терций**.

* - Ске;рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.
** - Те;рция (лат. tertia — третья) — музыкальный интервал шириной в три ступени, обозначается цифрой 3

Написано на 2-ой конкурс сонетов "Роковой треугольник" http://www.stihi.ru/2017/02/01/3239
Написано по форме французского сонета.