На дворе скучают сани

Людмила Уварова
На дворе скучают сани,
Утопает двор в снегу,
Но гулять сегодня с вами
Я, ребята, не смогу.

Неспроста погода злилась:
Не на шутку я охрип –
У меня какой-то вирус
Или, может, даже грипп…

***
Кто-то зайчика обидел –
Плёлся, хвостик волоча.
Как вдали лису завидел,
Тут же задал стрекача.

***
Мишка спит в своей берлоге,
Расписные видит сны.
Не топчитесь на пороге –
Будет спать он до весны.

***
Возле сказочной избушки,
Где Яга давно живёт,
Прямо рядом, на опушке
Поселился кот Воркот.

Не зовёт он кошек: «Мяу…»,
Даже мышек не зовёт,
На траве сидит упрямо,
Из цветов веночки вьёт.