В плену тоски, в дыму табачном...

Александр Маи
В плену тоски, в дыму табачном,
У стойки бара,... в кабаке,
Всех разгоняя, видом мрачным,
Бокал пустой сжимал в руке...

Чертоги ада, небо  рая -
Судьбе пропащей всё равно...
Моя  душа, от слёз слепая,
Всю ночь плохое пьёт вино...

И всё никак не захмелеет,
Тоска не тонет - хоть убей!
Былой любви посмертный трепет
Не загасить, хоть пей,... не пей...

Лишь одному  безумно радо -
Сердечко будет светлым  днём:
Ты снова выйдешь на эстраду,
И я забуду обо всём...

https://www.realmusic.ru/songs/1519036