Холодная зима

Ева Ивета
Холодно что-то у нас в этот год,
Север сейчас в наступленье идет: 
Столбик термометра резко упал,               
Землю снежок непривычно устлал.       

Знать, у погоды в привычку вошло               
Портиться нам, добрым людям, назло,
А для чего – не пойму, хоть убей,
Но не поспоришь, естественно, с ней!       

Страшно из дома ступить за порог –
Там каждый камень от стужи продрог,
Солнце – и то не дает нам тепла,               
Просто блестит, как осколок стекла!            

Ладно бы улица, что с нее взять,               
Важно, чтоб в доме была благодать,         
Но и сюда уж пробрался мороз,               
В каждую щелку просунул свой нос!