слов, рифм, образов россыпь

Маргарита Перлова
слов, рифм, образов россыпь
по полу мелким бисером.
смести на лист, поставить подпись
или попросту выбросить.

в сухой травы праха ворохе
запаха вдохновение в грудь.
в каждом стуке и в каждом шорохе
мелодии жизни суть.

всеобщие противоположности
скользят по зеркальным поверхностям.
устремления и возможности,
отголоски на гранях вечности.

хохот, скорбь, порыв, размышление -
концентрация в миге одном.
возвращение из сновидения
и скитание перед сном.

снов, мифов, образов россыпь
на полу цветными осколками.
смести на лист, в огонь бросить
иль прожить каждый миг осознанно.