Сказочная путаница

Александр Гуськов-Рязанский
В тёмном небе заря загорелась,
Месяц яркие звёзды включил,
И проспавший петух  по ошибке
От насеста на пол соскочил.
И, споткнувшись,  расплакался месяц,
Зажурчал пересохший ручей,
И замок запечалился старый,
Нет потерянных раньше ключей.

На окошке  горшок развалился
И рассыпал несобранный клад,
Что-то стало совсем по-другому,
На другой перестроились лад.
Рыбы стали ходить в огороде,
А коровы по небу летать,
И голодные серые волки
Стали только траву поедать.

Солнце ходит по синему морю,
Под землёю плывут облака.
И от новой такой перемены
Расползлась по дороге тоска.
Протрубил соловей марш военный,
Кит затылок себе почесал,
Даже заяц теперь вместо белки
По деревьям вверху поскакал.

Под окошком запели вороны,
С перепугу закаркал комар,
И повсюду в природе начался
Кем-то созданный новый кошмар.
Только слон, как всегда  неизменный,
Гордо хобот свой в небо поднял,
И внезапно всё вновь изменилось,
Мир весёлым и радостным стал.

На ветвях зачирикали птицы,
Вновь запели вдали соловьи,
Увлечённые, радостно дети
Снова слушают сказки мои. 

17.02.13.