Запрягите мне резвую тройку

Александр Шемонаев
Запрягите мне резвую тройку,
Дайте вожжи руками обнять.
Проскакать я хочу по России,
Дикий запах полей разогнать.

Чтоб догнать уходящие песни,
Слышать перепела стон у костра
И вдыхать полной грудью свободу
От летящего в ночь жеребца.

Пусть зарница вечерняя светит.
Косы нежные спят у берез.
И прохладный дурманящий ветер
Расстилает дорожку из слез.

Зашумит, запоет мое сердце,
Кровь горячая хлынет к виску.
Как невинна ты, Русь молодая,
Как прекрасна ты по утру!

Росы нежные лик умывают,
Воды чистые в реках плывут.
И знакомые песни Отчизны
В рай земной меня снова зовут.