Кремлёвский сюрприз

Валентина Хромова
Снег декабрьский мел дорожки,
Елка празднично зажглась.
А в дипкорпус США вдруг грозно
Весть лихая ворвалась.
Вашингтон решил Россию
Наказать невесть за что:
Дипломатов вышлет силой,
Коль задержатся чуток.
Трое суток им на сборы,
А билетов не достать.
И спецборт летит за море
Всех изгнанников спасать.

Ждет ответного удара,
Замер мир: «Теперь война!»
Только Путин наш недаром
На сюрпризы скор от нас.
С Новым годом поздравляет
И народ, и Вашингтон,
В Кремль на ёлку приглашает
Семьи дипломатов он.
На наживку их не клюнул
И от злости не опух –
В общем, даже и не плюнул,
Отмахнулся, как от мух.

Вот так сел Обама в лужу,
Ничего не изменить!
Мы с народом Штатов дружим,
Славные припомнив дни.
Радостно сверкает ёлка,
Кремль сияет, словно храм.
Ждать осталось уж недолго,
Чтобы утвердился Трамп.
Мы надеемся, что скоро
Вместе будем бить ИГИЛ,
Хоть порою и поспорим
Как друзья, но не враги.