О муза...

Валентина Анхимова
   О, муза!Ты ли не была
   моей любовью первой и невинной,
   когда пришла ты гордая,одна
   с рассветом утренних лучах игривых

   Невинность трогала меня до слез
   В глазах читал я покоянье,
   и губы,сладкие,как мед
   шептали тихо в оправданье.

   Я растворился,как слепой,
   не видел дня и темной ночи.
   В ушах я слышал шепот твой
   Манящий голос неудачи.               
   
   Ты рядом ,словно тебя нет
   Скользишь,как фея неживая.
   И нежно-розовый букет
   к себе тихонько прижимая.

   Качает ангел облака,
   как мячик ласково играет
   И в небе радуга дуга
   путь к сердцу мило открывает.

   А ты идешь,а ты паришь,
   глаза играют словно свечи,
   а взгляд таинственно молчит,
   и все одно спешит на встречу.

   Я ослеплен,нет слов сказать
   Сковало дрожью мое тело.
   Я рад бы плакать и рыдать,
   но сердце ,словно онемело.

   Вмиг улетучилась вся спесь
   Годами прикрывая взгляды
   И в уголочке сердца месть,
   как змей держала баррикаду.

   О,муза!Ты ли не была
   моей любовью первой и невинной,
   когда пришла ты гордая,одна
   с рассветом тихая в лучах игривых.