Спираль

Александр Дащенко
Средь нас навАлом властных и покорных,
Кто молчалив, кто любит выражения острые,
Людей нет чисто белых, чисто чёрных,
Мы все  -  необычайно пёстрые.
===
Мы можем как платить добром, так и погрязнуть в зле,
Любовь и щедрость, зависть, ревность практикуем,
Но есть две главных формы жизни человека на земле:
Мы, в меньшинстве, - горим, а больше – существуем.
===
Среди мирских забот или утех,
Довериться нам нужно вот чему:
Учиться в жизни следует у всех,
А подражать не нужно никому.
===
Если считать, что в жизни что – то я узнал,
Так это то, к чему любой причастен:
В работе не всегда играет роль материал,
Зато всегда в ней нужен мастер.
===
Как это трудно: думать, мыслить, знать,
Всё сложно так, что только и держись,
Но нужно каждый день воспринимать,
Как маленькую, радостную жизнь.