Уже второе февраля...

Татьяна Та 2
Уже второе февраля,
Последний месяц у зимы.
И звёзды яркие горят
На небе ночью.
               Рады мы
Ещё морозным всем денькам.
А солнышко пригреет как,
То раздаются по утрам
Уж птичьи трели.
                Странно так -
Ведь по ночам ниже 10,
А в полдень только минус 5...
И легче сразу все пути,
Когда весну мы ждём опять;
Когда вдруг солнышка лучи
Согреют спину на ходу;
Когда капель вдруг застучит
(а ведь февраль),
                И все идут
Как-то бодрей, лучится взгляд;
Улыбки светятся средь дня.
Ведь не любить весну нельзя.
Весна, мы ждём уже тебя!

               02.02.2017.