А город не спал...

Ульяна Чумакова
А город не спал.
Город готовил случайную встречу.
В тесном кафе, переходе метро и в трамвае.
Город продумывал, как осторожно
Их бы столкнуть.
Пусть не поверят...

"Вот совпаденье!
Помнишь в трамвае/метро/за обедом
Мы повстречались. Так просто, случайно...
Я вот запнулся. Тебя вдруг заметил.
Все машинально.
Я не хотел. Ты с подругой/цветами/билетом.
Мне бы уйти, только вот я почему-то остался.
А мог бы проехать/уйти/не заметить.
Вот было б печально!"

А город смеялся:
"Да-да, мог проехать...
Ага, размечтался".


Рисунок: Надя Рушева