Пусть говорят!

Алексей Владимирович Филатов
Пусть говорят, что сердцем слишком болен.
Пусть говорят, что к жизни не привык.
Пусть говорят. Я их судить, не волен.
Нас все равно рассудит гробовщик.

Мне говорят, что веры нет без веры.
Мне говорят, что все не по плечу.
Мне говорят, что пью опять без меры.
И утверждают, то, что я не полечу.

Все говорят, что я устал от жизни.
Все говорят, раз больно – так живой.
Все говорят, ты только не раскисни.
А я твержу, душа пока со мной.

А будет миг, когда-нибудь наверно,
Прощусь со всеми тихо, навсегда.
И обрету свободы вечность непременно.
        И пусть меня обнимет Мать земля.

А мне твердят, что я поехал крышей.
А мне твердят, что вечность не нужна.
А мне твердят, но я уже не слышу.
И отхожу упрямо ото сна.

И пусть внушают мне, что верить надо.
И пусть внушают мне, что я урод.
И пусть внушают мне, что люди стадо.
Поверьте братья, я уже не тот.

Не говорите мне, что время беспристрастно.
Не говорите мне, что скоро все пройдет.
Не говорите мне, что падать безопасно.
Вы оставайтесь, я иду вперед!

Алексей Филатов.
                31.01.17.