Другу

Малков Виктор Владимирович
 
(Мезенцеву .Е. В.)

 

Мой друг ,
как много ты мне сделал !

Ты подарил
мне темы для стихов .

Ну а теперь
пойми , мне надоела

Расплата от
моих былых грехов.

 

Мой друг , ты
знаешь , кто меня обидел,

И как кого-то
я любил.

Но , было
время , даже ненавидел.

Я эти муки ,
друг мой , не забыл.

 

Мой друг , я
знаю , что ты любишь,

Но это нужно
взять и позабыть,
Иначе жизнь
свою ты рано очень сгубишь,

Добро и зло
не сможешь отличить.

 

Мой друг ,
как нам бывало худо ,

И как бывала
жизни благодать .

Надеялись
на искреннее чудо ,

Одно лишь
только не могли понять .

 

Что верить
тем , кто много обещает ,

Нельзя-уйдёт
и унесёт .
Но кто-то
верит , помнит , да и знает ,

Что нам ещё
когда-то повезёт.

Июль1991г.