Находка в виде самородка

Эдуард Оксин 2
Добывают золото
Кто серпом, кто молотом,
Языком болтливым
И умом пытливым,
Не земной любовью,
И потом, и кровью...
Мне бы вкрапить золото
В то, что перемолото,
На что жизнь потрачена
И перелопачена,
Промыта, просеяна,
На ветру провеяна...
Вставлю в стих пылинку,
Повезёт - крупинку.
Пусть звездочкой сверкает
И стих мой заиграет.
Чтобы он светился,
Горел огнём, искрился,
Мне нужна находка
В виде самородка.