***

Сергей Мочалов 2
Вот вы вновь приковали мой взгляд.
Так легко!Так прелестно...игриво.
И я понял,что я виноват, -
Пусть хоть в чем,но зато справедливо.

О,мой каждый глоток ваших глаз
Совершенно чудеснейшей бездны...
И в обрывках несказанных фраз, -
Тех,которые мне неизвестны.

Я пойму.Я познаю их все
В самых темных небесных знамениях.
Прикоснитесь...так нежно ко мне
Хоть на дне,хоть в простых сновидениях.

Словно спутав в сетях золотых
Свои самые тайные страхи,
Все на свете всего краткий миг, -
Как молитвы безумца у плахи.