Завидуйте, попугаи!

Владимир Штеле
Зимой в тайге нет лёгких троп,
Как хорошо тем, кто летает.
Глухарь под вечер – нырк в сугроб,
И ночь в сугробе коротает.
Смеётся, радуется и
Роман читает про пернатых,
Он с полотенцем пьёт чаи
В снегу, как в деревенской хате.
На перья утром – гуталин,
Без гуталина он ни шагу.
Потом достанет из штанин
Одну бесценную бумагу.
«Завидуйте! - он проорёт, -
Все попугаи на планете.
Я - гражданин тайги!
Да вот -
ДокУмент дали в сельсовете!»