Раздумье

Константин Кебич
Раздумье

Песня для Владимира Высоцкого

Вот мы сидим с тобой вдвоём,
И из горла мы водку пьём,
Забыв о том, что завтра снова на работу.
Ушла жена, и дети с ней.
И на душе всё тяжелей.
Два старых полунищих полуидиота.

Друг улетел за океан,
Теперь он там, должно быть, пьян,
Едва ли снова мы увидимся вовеки.
Другой по новой загремел,
Пропав в тюремной кутерьме,
И только сон порой ночною смежит веки.

А помнишь, Клавдия была?
И у неё свои дела.
Она работала в серьяле "Центровая".
Всегда ругала нашу власть,
А ныне в секту подалась,
И, как свидетель, возвещает весть о Рае.

Ну полно, хватит больше пить.
Мне нужно баньку протопить,
Дров наколоть и нарубить сырой водицы.
Пускай мне кости ломит пар,
На зуб я выучил тропарь -
Благоразумен и разбойник был, убийца.

Уже двенадцать на часах,
И заползает в душу страх,
Не заглушить его ни водкой, ни махоркой.
А мы опять сидим и пьём,
Уходит молча день за днём,
Эх, жаль, не встретить больше Летова
                Егорку!

16.6.11, остановка

Эта песня мне приснилась. Во сне её пел Высоцкий. Я только записал текст.